Три жизни Виктора Сухорукова 12+

Как Виктор Сухоруков едва не оказался в тюрьме?

Как Виктор Сухоруков едва не оказался в тюрьме?
Автор: © Фотобанк Лори

Слава Виктора Сухорукова давно уже держится отнюдь не на культовом фильме "Брат". В своей "третьей жизни" он чрезвычайно востребован кинематографом, причём Сухорукова ценят, как разностороннего актёра широкого амплуа, блистательно перевоплотившегося: в императора Павла Первого ("Бедный, бедный Павел"), капитана клипера ("Пассажирка"), полковника Галахова ("Пушкин. Последняя дуэль"), отца Филарета ("Остров")... Он играет главные роли в московских театрах и снимается у самых видных режиссёров, в числе которых Станислав Говорухин, Александр Прошкин, Павел Лунгин. Но так было не всегда…

 

 

По словам самого актёра, у него – фабричного мальчишки из подмосковного Орехово-Зуева, было целых три жизни. Первая, как водится, началась ещё в детстве, когда он мечтал об актёрской профессии, а потом взял да и поступил в ГИТИС.

Вторая жизнь началась в северной столице. Именно туда в Ленинградский государственный академический театр комедии молодого актёра пригласил выдающийся режиссёр Пётр Фоменко. Но вскоре мэтра вынудили покинуть театр, и следом за ним был уволен и Виктор Сухоруков. Причём – без права устройства в театр в течение полугода. С той поры начались самые тяжёлые испытания в жизни актёра. Он спивался, жил впроголодь, перебиваясь случайными заработками.

Так каким же образом Виктору Сухорукову удалось найти в себе силы, чтобы выкарабкаться из пропасти, вернуться в профессию и стать одним из самых любимых и востребованных актёров?

Документальный фильм "Три жизни Виктора Сухорукова", конечно же, не обойдётся без эксклюзива. Актёр рассказывает, как однажды он едва не оказался в тюрьме, украв ящик мандаринов. А ещё – он приоткрывает самые сокровенные тайны своей личной жизни, и зрители услышат имена любимых женщин Виктора Сухорукова.