Ирина Муравьёва. Самая обаятельная и привлекательная 12+

Почему на пике славы Ирина Муравьёва оставила сцену и экран?

Ирина Муравьёва в спектакле "Священные чудовища"
Автор: Russian Look
Один муж, два сына, три театра (Детский, им. Моссовета и Малый), несколько блестящих фильмов… Всё это странички жизни "самой обаятельной и привлекательной" – Ирины Муравьёвой. Первой ролью актрисы в кино стала Сюзанна из "Чисто английского убийства", а уже за ней последовали современницы Муравьёвой. Самые яркие из ролей – Людмила ("Москва слезам не верит" Владимира Меньшова) и Нина Соломатина ("Карнавал" Татьяны Лиозновой), характеры пусть и неоднозначные, зато непосредственные, естественные и обаятельные. Именно в этих образах с особой силой проявились дарования артистки – блестящий артистизм, великолепное чувство комического. Последней значительной киноролью Муравьёвой стала Надя Клюева в фильме Геральда Бежанова "Самая обаятельная и привлекательная".
 
 

 

Сегодня Ирина Муравьева раскрывает свой талант с новой стороны – в классическом репертуаре на сцене Малого театра. Это и простодушная "овечка" Купавина, и жестокая, несправедливая Гурмыжская, и тонко чувствующая, непрактичная Раневская, и самовлюблённая, жадная Аркадина. Все эти характеры актриса раскрывает, как всегда, ярко, темпераментно, комично, с огромным мастерством.
 
После фильма "Москва слезам не верит" Ирина Муравьёва проснулась знаменитой, режиссёры начали осаждать её предложениями. Однако через два года она почему-то отказывается сниматься и замыкается. Причина этого стала секретом для всех. Что случилось? Почему на пике славы актриса пренебрегает популярностью и на какое-то время оставляет и сцену, и экран?
 
Ирина Муравьёва не любит шумихи вокруг собственного имени – так была воспитана. В их семье было не принято хвалить за выдающиеся достижения, две дочки росли в строгости, гулять можно было только во дворе, недалеко от окон, чтобы мама видела. И даже после выпускного вечера Ирина не пошла встречать рассвет, вернулась домой. Для родителей было полной неожиданностью желание младшей дочери стать артисткой. В её жизни нет ничего привлекательного для жёлтой прессы, Муравьёва не поддерживает своё имя на плаву появлением на модных тусовках, не делает сенсационных заявлений о прощании со сценой, почти никогда не даёт интервью и мало снимается – по-прежнему разборчива. И только близкие люди знают, чего стоили ей съёмки во всеми любимом "Карнавале".
 
Единственное место, где актриса любит часто бывать – Большая Пироговская улица. Здесь Ирина Муравьёва выросла, здесь был дом её родителей, и у неё есть мечта – когда-нибудь жить здесь снова.