Десять женщин Дмитрия Харатьяна 12+

Кого из десяти женщин, оказавших влияние на судьбу Дмитрия Харатьяна, он считает своей спасительницей?

Кадр из фильма "Гардемарины, вперёд!"
О тех, кто помог стать Дмитрию Харатьяну счастливым и успешным, создатели фильма узнали от самого артиста. Так уж получилось, что самую важную роль в судьбе Дмитрия сыграли… женщины. Семейные истории о своём любимом мужчине рассказывают мама Светлана Олеговна, жена Марина Майко и дочь Александра. Также зрители увидят уникальные кадры, на которых шестнадцатилетний сын артиста Ивана репетировал номер для выпускного концерта в школе.
 
 
В своей любви Харатьяну признались его коллеги: актриса Ольга Кабо, актриса и режиссёр Татьяна Догилева, певица Лариса Долина. Что связывает актёра с этими звёздными дамами? 
 
С особой нежностью Харатьян с экрана говорит о своём педагоге Римме Солнцевой, о том, насколько важную роль она сыграла в его профессиональном становлении. Несмотря на недомогание, сама Римма Гавриловна нашла время и силы, чтобы рассказать о своём ученике и вспомнить его студенческие проделки. 
 
Но если бы не было других судьбоносных встреч, могло и не быть артиста Харатьяна. Зрители впервые увидят ту самую девочку Галю, благодаря которой он оказался на пробах фильма "Розыгрыш", после которого девятиклассник Дима Харатьян проснулся знаменитым. 
 
– На пробы меня позвала подруга по пионерскому лагерю Галя Ставбунская, узнав, что требуются ребята, умеющие играть на гитаре и петь, – рассказал Харатьян. – А я гитару освоил самостоятельно и с 13 лет был знаменитостью в пионерском подмосковном лагере "Метеор", где я проводил все летние каникулы с третьего по десятый классы. Я там даже группу создал под названием "Аргонавты". И вот Галя, увидев объявление о кастинге в "Розыгрыш", вспомнила обо мне… На пробах я спел Владимиру Меньшову песню "Это – Москва!" из репертуара группы "Весёлые ребята"… 
 
После "Розыгрыша" в актёрской карьере Дмитрия было немало прекрасных ролей. Однако 27 лет – благодаря режиссёру Светлане Дружининой – зрители знают Харатьяна как главного гардемарина страны Алёшу Корсака. 
 
– Удивительное совпадение – говорит актёр, – но среди моих предков были гардемарины! Это открытие я сделал в Санкт-Петербурге, в Государственном военно-морском архиве. Я решил заняться изучением своей родословной – очень важно знать, от кого ты произошёл, где твои корни и истоки. Узнавая это, мы познаём сами себя. Выяснил, что мои предки по линии мамы жили в Питере. Докопался до 1825 года – тогда родился мой прапрадед Дмитрий Алексеевич Тизенко, он был старшим писарем морского кадетского корпуса. Его сын, Пётр Дмитриевич Тизенко, был офицером русского флота, в 1905 году ему было пожаловано дворянство. Он имел много военных наград. Участвовал в ходовых испытаниях крейсера "Аврора". Знал бы он, чем эти ходовые испытания закончатся! А вот его сын, Борис Петрович, родной брат моего деда Олега Петровича, учился в морском кадетском корпусе – той самой навигацкой школе, основанной Петром I. Из неё вышел и мой герой Алёша Корсак. Так что гардемарин я потомственный! Борис Петрович был расстрелян матросами на пристани Гельсингфорса (сейчас – Хельсинки) за то, что отказался подписать резолюцию о признании генерала Корнилова мятежником… Борису Петровичу было 27 лет. А я в 27 лет начал сниматься в "Гардемаринах"…
 
Бернара Батталова