Мой герой 12+

Арина Шарапова: "Ведущий политической программы должен выглядеть строго и симпатично"

Арина Шарапова: "Ведущий политической программы должен выглядеть строго и симпатично"
Автор: © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Родители прочили ей дипломатическое будущее, но она выбрала собственный путь. Поэтому, по словам Татьяны Устиновой, именно с таких людей начиналось современное российское телевидение. Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" стала телеведущая, журналист и общественный деятель Арина Шарапова.

 

 

Мама героини программы – переводчик, которой в своё время довелось поработать с Никитой Сергеевичем Хрущёвым. А папа – дипломатический работник. Родители много ездили по миру и часто брали с собой и Арину. Семья долгое время жила в Ираке, и когда туда вошли американцы, то восприняла это как личную драму. О тех трагических временах Арина рассказывает так:

– Родители сидели там под бомбами, и мама очень "смешно" рассказывала: "Представляешь, плохо подготовилась к походу в бомбоубежище. Взяла вместо документов серебряную ложку. Стою без паспорта, но с ложкой!".

Неудивительно, что папа с мамой хотели, чтобы и дочь пошла по их стопам. Но ей не очень хотелось уходить в эту среду, поэтому на горизонте "замаячил" филфак МГУ. Не пройдя на дневное отделение, Арина поступила на вечернее.

– Это означало, что днём я буду работать, а вечером – учиться, – поделилась  Арина с Татьяной Устиновой. – Я работала в библиотеке, мыла техническую посуду на физтехе… Мама надеялась, что выйду замуж за физика, но мне не приглянулся ни один.

На третьем курсе девушка нашла себе более интересную, чем мытьё посуды, работу – она стала фоторедактором в агентстве печати "Новости". Ей предстояло подбирать фотографии, иллюстрирующие тексты. Мало того, что работа увлекла, так ещё и принесла знакомство с лучшими фотографами страны.

– А потом образовалась редакция видеоинформации, – рассказывает гостья программы.  – И я решила, что пойду туда. Они снимали фильмы о Советском Союзе, я снимала вместе с ними. Потом стала продюсером.
Но в один прекрасный момент Арина решила, что одного высшего образования ей мало. Тут-то в её жизни и появился институт иностранных языков имени Мориса Тореза. И всё для того, чтобы получить дополнительную возможность переводить тексты и работать с иностранными группами. А тут, как нельзя кстати, кому-то в голову пришла мысль делать программы для канала "Россия". Арина успешно прошла кастинг.  Со старого места, правда, уходила со слезами… Она отработала год  корреспондентом, потом – специальным корреспондентом. Много ездила по стране и снимала. И вдруг, неожиданно для неё самой, Арину взяли в ведущие. Теперь она уже никуда не ездила, а работала в кадре.

На вопрос Татьяны Устиновой, "как же должен выглядеть ведущий политической программы?", Шарапова тонко заметила:

– Строго и симпатично. В партикулярном платье, очень ухоженный человек с чистыми глазами и незаметной причёской. Он не должен выпячивать себя.

За что Шарапову "ушли" из "Вестей"? Как она попала в программу про моду? Из-за-чего оказалась на Красноярском телевидении? Чем занимается её сын? Каким Арина видит для себя идеальный выходной? На последний вопрос гостья программы ответила так:

– На даче с мужем и детьми, родителями, когда они приезжают. И, конечно же, с друзьями.

Также в программе об Арине рассказывают её друзья и коллеги Дмитрий Киселёв, Игорь Кириллов, Татьяна Веденеева.

Дмитрий Толкачёв