Мой герой 12+

Дарья Сагалова: "Я начала танцевать раньше, чем научилась ходить"

Дарья Сагалова: "Я начала танцевать раньше, чем научилась ходить"
Автор: © Григорий Сысоев/РИАНовости

Она обрела известность, сыграв глуповатую, но жизнерадостную и очаровательную блондинку в популярном ситкоме. Но этот образ – лишь один из множества, которые она воплотила в театре и кино. Она настоящий трудоголик – кино, театр, телешоу, собственная школа танцев… А ещё она счастливая мама троих детей. О славе, семье и многом другом рассказывает Дарья Сагалова в эфире программы "Мой герой".

 

 

Дарья родилась в 1985 году в Подольске. Её мама – экономист, отчим – военный. Активная, яркая и целеустремлённая, уже с раннего детства она знала, что хочет стать артисткой.

– Родители мне рассказывали, что я начала танцевать раньше, чем научилась ходить. И, как только я научилась говорить, я стала просить отвести меня на танцы. И меня отдали в группу, где я была самая младшая. Но я не сомневалась, что я их скоро обтанцую. Так и случилось. Мы много выступали и ездили на гастроли.

Уверенность в себе и задор проявлялись и в школе. Сагалова была заводилой и всегда была во всём виновата, даже если в действительности это было не так. После школы Даша столкнулась с выбором – пойти в вуз, который выбрала для неё мама, или продолжить путь к своей мечте и заниматься танцами профессионально.

– Мама танцы рассматривала как прекрасное хобби, но не как профессию. Она хотела, чтобы я поступила в Плехановский институт. И я туда поступила. Но за год до этого я поступила на хореографические курсы эстрадного отделения в Московский государственный университет культуры и искусств. Очень хотела туда и упросила маму подать документы "заодно и туда тоже". В университете им. Плеханова мы выбрали факультет "Финансы и кредит" – по мнению мамы, там было больше возможностей для карьерного роста. А в МГУКИ, поскольку я закончила школу с медалью, у меня были льготы – если сдаю творческий экзамен на "отлично", то остальные предметы могу не сдавать. И я сдала! Два института было не потянуть, и упросила маму пойти в "Кулёк", но с условием, что после его окончания я закончу "нормальный" вуз.

Кстати, одним из возможных вариантов для поступления был и театральный вуз. Ещё на школьном выпускном её заметил художественный руководитель Театра киноактёра.

– Они собирались ставить "Золушку", а тут я хожу – маленькая, худенькая, с длинными волосиками, в светлом платье… и меня пригласили на пробы. Играла там в спектаклях "Золушка" и "Щелкунчик". После школы я пробовала поступать в Щепку и МХАТ… Но не получилось. А на хореографическом в МГУКИ через некоторое время перевелась на заочное обучение, чтобы работать в театре хореографом. Потом было замужество, дети и поступление на журфак МГУ, который прекрасно закончила.

Сниматься в кино Дарья начала ещё на первых курсах вуза. В 2005 году она дебютировала одновременно в четырёх фильмах. Первоначально ей доставались роли второго плана. Яркая белокурая внешность и танцевальные навыки пригодились Сагаловой в молодёжном сериале "Клуб", в котором она получила роль Умки, гоу-гоу танцовщицы. Но уже в 2006 году на Дашу обрушилась слава. Она получила роль, которая мгновенно сделала её узнаваемой и популярной – началась съёмка российской адаптации популярного американского ситкома Married… with children, который в России назвали "Счастливы вместе".

– Я попала в типаж и подкупила своей непосредственностью. Но я не сразу подписала договор с "Сони Пикчерз", потому что героиня – Светка Букина, по моему мнению, была не очень морально-нравственным персонажем, а мне нужно было с экранов телевизоров транслировать её безнравственность, тем самым подтверждая, что подобное поведение вполне допустимо. А для меня деньги пахнут! Мы всегда жили так – нищие, но гордые. В итоге я очень много привнесла в свою героиню, а именно – нравственности.

Все по–разному реагируют на славу. Но Даша не стала страдать "звёздной болезнью".

– Я стала много работать в театре. Появились антрепризы и гастроли. Стало сыпаться множество предложений сняться в кино, но все героини были очередными Светками Букиными. Я отказывалась не потому, что зазналась, – не хотелось углублять клише. И когда мне говорят, что я на волне, отвечаю, что я на волну ещё не забиралась, у меня сейчас пока другие планы – я вышла замуж, родила троих детей, которых надо вырастить. Думаю, ещё два-три года, когда дети немного подрастут, и тогда я опять буду с комфортом сниматься.

О планах на дальнейшую карьеру, воспитании дочерей и многом другом рассказывают Дарья Сагалова, её муж и коллеги в программе "Мой герой".