С понтом по жизни 12+

Золотые унитазы, "свадьбы на миллиард" и другие прихоти богачей всех мастей...

Золотые унитазы, "свадьбы на миллиард" и другие прихоти богачей всех мастей...
Автор: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Если кто-то думает, что золотой унитаз – это смешной символ безвкусицы богачей, оставшийся в далёком прошлом, то он глубоко ошибается. За пять последних лет только в Москве эти чудеса сантехники были проданы 8 счастливцам по ценам $75-90 тыс. Теоретически среди этих "счастливцев" вполне могли оказаться и футболисты команды миллионеров – участников Чемпионатов Европы по футболу 2012 и 2016 годов. О заоблачных гонорарах игроков российской сборной по футболу давно слагают легенды. "Ну и пусть получают, – думает болельщик, сидя у телевизора, – лишь бы побеждали!" Но после оглушительных провалов болельщики со стажем стали впервые вслух задавать вопрос: почему за такие деньги спортсмены так плохо играют?

 

 

Как Мамаев с Кокориным дали новый повод для возмущения? Во сколько обошёлся их банкет с исполнением гимна России и выпиванием элитного шампанского в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло? Кстати, чуть позже на одной из пресс-конференций миллионер Кокорин с видом провинившегося двоечника то ли извинился, то ли нет, то ли за поражение, то ли за кутёж, то ли перед болельщиками, то ли перед родителями. Мамаев же сначала наотрез отказался это делать...

Сегодняшние новости из их жизни к спорту почти не имеют отношения. Они из другой области. Спортсмены с удовольствием принимают участие во всевозможных светских мероприятиях, позируют для глянцевых журналов, показывают свои роскошные жилища и красавиц-жён.

Правда, на фоне "свадьбы на миллиард" шалости российских футболистов теряют масштаб. Авторы фильма рассказывают зрителям и эту историю.

Предприниматель Михаил Гуцериев, чьё состояние оценивается в 2,8 млрд. долларов, отмечал свадьбу сына. В один из самых дорогих ресторанов Москвы были приглашены 600 гостей. Только на оформление пространства цветами было потрачено 14 млн. руб. Весь же наряд невесты, включая корону с бриллиантами, тоже обошёлся в сумму, исчисляемую сотнями миллионов. Да и на музыкантов пришлось потратиться изрядно. Самый большой гонорар за выступление на празднике достался сэру Элтону Джону. Но кроме него пели Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Бейонсе, Стинг, Патрисия Каас, Алла Пугачёва и Стас Михайлов. Такой вот скромный, семейный вышел праздник…

А на что любит тратить свои сбережения немного бизнесмен, немного политик, певец, композитор и яростный борец с фонограммщиками и пиратами Андрей Ковалёв? Он, рассказывается в фильме, богатый человек и не скрывает этого. В Москве Ковалёв является владельцем 1,5 тыс. квадратных метров жилья. А недавно приобрёл особняк XVII века недалеко от центра. В его 4-этажном доме 47 комнат, заполненных всякой всячиной. Этот герой документального фильма словно застрял в своём детстве и с тех пор не может остановиться, покупая дорогие или недорогие, но в большом количестве безделушки, которых в его доме не счесть. О вкусах не спорят, и если кому-то нравится жить в музее, это его личное дело. Можно подумать, что в таком роскошном доме живёт большая семья, но, увы, Андрей Ковалёв до сих пор не встретил свою вторую половину. Во всей этой роскоши он живёт холостяком. Так куда привели его дорогостоящие понты? В пустую спальню? Впрочем, нет, в ней есть мотоцикл...

А как долго оставаться неженатым Марату Сафину? Он красив, знаменит и богат. За время спортивной карьеры ему удалось заработать на корте почти $15 млн. призовых. Немудрено, что и за романами Марата с замиранием сердца наблюдали миллионы поклонниц. Но никто из многочисленных подруг теннисиста пока так и не смог затащить его в ЗАГС.

Трудно ли звёздам противостоять вторжениям в личную жизнь? Как содержанки оказались не в тренде и как с этим борются? Из-за чего судятся братья Самойловы? Почему инстаграм зачастую становится частью эксцентричного образа знаменитостей? Каким видят своё счастье закалённые показухой персонажи? Чьими молитвами живы выпендрёжники всех мастей?

Дмитрий Толкачёв