С понтом по жизни 12+

Когда мои понты со мной

Когда мои понты со мной
Автор: © Фотобанк Лори

На балу жизни каждый заказывает музыку на собственный вкус. Одних увлекают танцы напоказ, других смывают на своём пути денежные потоки. За яркой ширмой красивой жизни мы часто видим людей, задавленных ношей собственных амбиций, или, попросту говоря, своих понтов. И пока одни следят за ценой на хлеб, другие наблюдают за танцами в бассейне, заполненном чёрной икрой…

 

 

130 пар дебютантов, закружившись в вальсе, открыли знаменитый Венский бал. Почти полторы тысячи гостей собрались, чтобы воочию увидеть это грандиозное событие, ежегодно озаряющее столицу. Кроме выступления звёзд мирового классического искусства, гостям категории "А" предлагают изысканный гала-ужин и танцы до утра. Билеты доступны в открытой продаже, их стоимость варьируется от 10 до 50 тысяч рублей, и все они раскуплены заранее. Дебютантов, умело отплясывающих полонез и румбу, отбирает специальная комиссия, которая учитывает интеллектуальные и внешние данные. Ходят упорные слухи, что именно для участия в московском балу распространена система протеже и взносов родителей в пользу бала. Какую возможность даёт участие в бале? Почему люди с такой готовностью расстаются из-за этого со своими кровными? Узнаете из фильма.

Не хотите на бал? Москва предложит вам развлечения на любой вкус, были бы деньги! Можете посетить ресторан, в котором никогда не включают свет, или провести вечер в жилище кровавого маньяка. Сесть за штурвал боевой машины, испытать на себе практику японского связывания или заказать торт за пару тысяч долларов, как это сделали друзья Егора Крида, отправляясь к нему на 22-летие. Ренат Агзамов – первый в России кондитер, который понял, что богатые любят не просто сладкое, а сладкое с понтами. Торт с черепами или рифовыми акулами, хрустальные лебеди на верхушке или корона Российской империи – пройденный этап. Звёздный кондитер утверждает, что предела совершенству нет. Самый удивительный заказ, который получал кулинар-кудесник – торт с карамельными лошадьми в натуральную величину. Десерт претендовал на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, но – не срослось. Что этому помешало, смотрите в репортаже.

Способов привлечь к себе внимание и потратить личный капитал – много, и только один из них – поделиться с людьми, кажется совсем уж фантастическим. Ещё несколько лет назад в списке Forbes Владислав Тетюхин занимал 153-е место среди самых богатых людей России. Но несколько лет назад Тетюхин потратил все свои миллиарды на строительство… лечебно-диагностического центра в Нижнем Тагиле, в котором пять операционных, стоимостью 10 млн евро каждая. Для врачей, которых он собирал по всей стране, Тетюхин построил жилой дом. Чем руководствовался миллиардер, решаясь на такой шаг – расскажет он сам.

А ещё зрители узнают, как посты Анны Седоковой, Ксении Бородиной, Ирины Шейк и других популярных звёзд прокомментировал профессиональный пересмешник Отар Кушанашвили. Почему, лайкая фотографии звёзд в инстаграме, мы помогаем им заработать? Что такое "золотой парашют", и кто с ним "летает"? Какие понты были популярны в лихие 90-е? Где в Москве найти недвижимость стоимостью свыше миллиарда рублей?

Мария Феоктистова