Сергей Гармаш. Вечная контригра 12+

Сергей Гармаш – актёр со знаком качества

Сергей Гармаш – актёр со знаком качества
Автор: GlobalLookPress/Anatoly Lomohov

Сергей Гармаш уверен: в любой жизненной ситуации, даже неудачной, нужно просто переставить камеру, взглянуть с другого ракурса и заменить минусы на плюсы. Ему самому в жизни это приходилось делать не один раз.

 

 

После провала на экзамене в Щепкинском училище он пересмотрел свой репертуар, настроился на победу и поступил в один из лучших театральных вузов страны – Школу-студию МХАТ. Это изменило на плюс и его личную жизнь: на первом курсе он познакомился с девушкой, в которую влюбился сразу и навсегда. Она сначала не ответила взаимностью, но он и тут сумел изменить ситуацию и доказать своей избраннице, что он любящий, заботливый и надёжный. Уже больше 30 лет они с актрисой театра "Современник" Инной Тимофеевой идут по жизни вместе. И даже если в семье случаются какие-то ссоры, то актёр и в этом умеет видеть свои плюсы. "Отношения может засушить скука, и в них просто необходим какой-то антагонизм и бокс. Жить без бокса – как есть без приправы", – уверен Гармаш.

Вскоре после начала его семейной жизни случилось время застоя в кинематографе. В 90-е хорошего кино снималось очень мало, а Сергею Гармашу надо было кормить семью – тогда у супругов уже родилась дочка Даша. В те годы многие актёры просто уходили из профессии и искали другие источники заработка, но Сергей решил остаться верным тому делу, которое избрал, и даже эту ситуацию повернул себе в плюс. Как говорит Никита Михалков, Гармаш научился даже в плохом кино оставаться самим собой – актёром со знаком качества.

Конечно же, в жизни артиста были и хорошие проекты, и большие режиссёры. О нескольких своих любимых ролях он рассказывает в документальном фильме, разрешив заглянуть на съёмочную площадку, по ту сторону экрана.

Вместе с телевизионщиками заглянут телезрители и на дачу Сергея Гармаша, где живёт его большая семья. Дочка Дарья уже сама стала мамой. Вместе с мужем Павлом они более 10 лет, но тот до сих пор помнит свою первую встречу с будущим тестем. Тогда Сергей категорически запретил парню видеться с его дочерью и мешать её учёбе. Но и эта ситуация тоже превратилась в плюс: в борьбе за любовь молодые люди сумели проверить и укрепить свои чувства, а зятя Павла со временем актёр принял и полюбил. И вот уже подрастает первый внук Гармаша – Пал Палыч. Он, как говорят, настойчивым характером очень похож на деда. Впрочем, актёр себя дедом не очень-то ощущает, ведь его сыну Ивану всего 12 лет. И впереди у Гармаша ещё много планов – и как у отца, и как у актёра, и как у человека, которому многое интересно в этой жизни.