Спасите, я не умею готовить! 12+

Юрий Куклачёв готовит плов

Юрий Куклачёв готовит плов
Автор: АО "ТВ Центр"

Гостем программы "Спасите, я не умею готовить!" стал советский и российский артист цирка Юрий Куклачёв. Правда, в студию он пришёл без своих любимых кошек. Вместо этого он делится с ведущим Отаром Кушанашвили рецептами гречневого супа для тонкой талии и плова по-фергански с бараниной. Смотрите выпуск на канале "ТВ Центр".

 

 

А ещё зрителей ждёт рассказ о том, как под руководством жены Елены строптивый лев-укротитель сам стал ласковым котёнком. Шеф-повар Григорий Мосин объяснит тонкости приготовления салата с грушей гриль, а кулинар Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке блинного торта с вишней.

 

Гречневый суп

Ингредиенты:

500 г. куриной грудки;
2 головки белого лука;
3 моркови;
4 картофелины;
5 помидоров;
1 стакан гречневой муки;
Зелёный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
200 г. шампиньонов;
2 л воды;
2 ст. л. растительного масла.

Отварить куриную грудку. Пока она варится, тщательно промыть гречневую крупу и обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке. К обжаренным овощам добавить грибы, чеснок и перец. В куриный бульон добавить гречку и варите до полуготовности около 15 минут. В бульон добавьте обжаренные овощи, через 10 минут нарезанный картофель и помидоры. Варить до полной готовности картофеля.

 

"Плов по-фергански с бараньими рёбрами"

Ингредиенты:

700 г. бараньих рёбер;
700 г. свиных рёбер;
500 г. риса;
500 г. моркови;
2 луковицы;
3 головки чеснока;
2 стручка перца;
растительное масло;
1 ч. л. приправ для плова.

Хорошо разогреть казан. Влить в него растительное масло. Бараньи и свиные рёбра нарезать на порционные куски и обжарить в казане. Добавить к рёбрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать. Жарить не менее 15 минут на среднем огне. Добавить приправу для плова. Залить воду, чтобы рёбра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой. Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут.

Промытый рис залить тёплой водой и выложить шумовкой поверх мяса. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Томить на максимальном огне. Через 5 минут после закипания плова убавить огонь и варить до готовности риса. После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем. Через 20 минут блюдо готово.