Спасите, я не умею готовить! 12+

Джедлибже – это не мираж!

Джедлибже – это не мираж!
Автор: © АО "ТВ Центр"

В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" кулинарные рецепты озвучивает один из золотых голосов группы "Мираж" – Наталия Гулькина. Она учит Отара Кушанашвили готовить национальное кабардинское блюдо из курицы – джедлибже. Смотрите программу на канале "ТВ Центр".

 

 

От шеф-повара Григория Мосина зрители узнают, как правильно делать гаспачо из томатов. А кулинар Александр Селезнёв делится секретами выпечки сливочной запеканки из белого шоколада и лесных ягод.

 

Джедлибже

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;
4 зубчика чеснока;
Сливки 33%;
1 стакан муки;
2 головки репчатого лука;
200 г сырых шампиньонов;
Соль, перец – по вкусу.

Для каши:

2 стакана пшена;
2–3 ст. л. манки;
Масло для смазывания.

Пшено промыть сначала холодной, а потом горячей водой, слить воду. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, до разваривания крупы. Когда останется совсем немного воды, слить её в мисочку и развести там манку, тщательно перемешав. Добавить к пшену, уменьшить огонь до слабого и варить кашу, помешивая, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложить на смазанную маслом доску, разровнять мокрым ножом. Полностью остудить и нарезать ромбами.

Положить курицу в большую кастрюлю, залить её кипящей водой. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального, снять пену и варить до мягкости курицы. Очистить и, как можно мельче нарезать лук. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. В казане или большой кастрюле растопить масло, добавить лук и жарить на среднем огне 5-7 минут. Всыпать муку и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. Обжарьте 2 минуты. В бульоне размешать перец, влить в масляно-мучную массу, перемешать. Варить до загустения 4-5 минут. Добавить чеснок и сливки, перемешать, поварить 2-3 минуты и снять с огня. Вынуть курицу из бульона, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки, залить горячим соусом. Рядом выложить ромбики из каши. Сразу подавать на стол.