Спасите, я не умею готовить! 12+

Фаршированный сазан от Ирины Климовой

Фаршированный сазан от Ирины Климовой
Автор: © АО "ТВ Центр"

В очередном выпуске программы "Спасите, я не умею готовить!" своими кулинарными секретами c Отаром Кушанашвили поделилась актриса Ирина Климова, ставшая известной после роли Светланы-"Слоника" из фильма "Зимняя вишня".

 

 

Ведущий освоил тонкости приготовления грибного крем-супа и фаршированного сазана. Во время импровизированного урока Ирина поделилась со зрителями тайнами своей семейной жизни с известным актёром Алексеем Ниловым.

В традиционных рубриках передачи личный нутрициолог президента Хорватии Кенан Мандра наглядно показал, из чего и как можно сделать блюдо для тонкой талии. А кулинар Александр Селезнёв открыл секреты европейских кондитеров по приготовлению изысканной панакоты – североитальянского десерта из сливок, сахара, желатина и ванили.

 

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

картофель – 500 г;
вода – 600 мл;
шампиньоны – 250 г;
лук – 150 г;
сливки 10-20% – 200 г;
соль – по вкусу;
подсолнечное масло – для жарки.

Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 5 минут на разогретой сковороде. Из пары шампиньонов нарезать несколько тонких ломтиков из середины. Остальные грибы добавить к луку на сковородку, посолить и обжаривать 8-10 минут. Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Почистить и нарезать на кусочки средних размеров картофель. Поместить его в кастрюлю, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить туда же обжаренные ранее грибы и лук. Перемешать и варить ещё 5 минут. Подавать со сливками.

 

Сазан фаршированный

Ингредиенты:

сазан (1,5 кг) – 1 шт.;
кус-кус – 100 г;
перец болгарский – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
вода – 200 мл;
масло оливковое – 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Тушку рыбы без головы и плавников посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды), прикрыть крышкой и оставить набухать. Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать его с кус-кусом, добавить сок лимона, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу. Фольгу сверху прищепить и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сразу подать на стол.

Из оставшейся начинки можно дополнительно приготовить вкусный салат, добавив туда зелень.