Спасите, я не умею готовить! 12+

Пельменный урок от Сергея Никоненко

Пельменный урок от Сергея Никоненко
Автор: АО "ТВ Центр"

Очередной работой в карьере президента Гильдии актёров кино России, режиссёра и сценариста Сергея Никоненко стала роль учителя. Именно ему предстояло объяснять ведущему программы "Спасите, я не умею готовить!" Отару Кушанашвили, как надо правильно делать английский бифштекс и пельмени с зеленью и сыром. Смотрите выпуск на канале "ТВ Центр".

 

 

От гостя передачи зрители узнают, от чего зависит мужское счастье. Шеф-повар Григорий Мосин делится тонкостями приготовления немецкого картофельного салата, а кулинар Александр Селезнёв открывает секреты европейских кондитеров по выпечке шоколадного кекса фондан.

 

Пельмени с зеленью и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Соль – по вкусу;
Вода – 1/2 стакана.

Для начинки:

Сыр адыгейский – 400 г;
Яйцо – 1 штука;
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.;
Масло сливочное – 1 ст. л.;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.

Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто и охладить его в течение 30 мин. Для начинки порубить сыр, ввести яйцо, масло, рубленую зелень и перемешать. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков (несколько рядов). Смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом. Прижать вокруг начинки, чтобы пласты скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать на квадраты и варить 5 мин. Подавать пельмени со сливочным маслом.

 

Английский бифштекс

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 700 г;
Говяжья вырезка – 150 г;
Соль, перец по вкусу;
Масло сливочное – 40 г;
Сидр – 1/2 стакана.

Вырезку промыть, срезать плёнки и жилки, промокнуть бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон. В сковороду положить масло и хорошо разогреть на высоком огне. Мясо прожарить с двух сторон по 4-5 мин с каждой стороны и удалить из посуды.

Для соуса:

В сковороду, где жарили мясо, влить сидр, посолить, поперчить, выпарить и процедить. Выложить мясо на тёплую тарелку, полить соусом и подавать к столу.