Спасите, я не умею готовить! 12+

Паровые битки и суп-пюре из сладкой кукурузы от Ангелины Вовк

Паровые битки и суп-пюре из сладкой кукурузы от Ангелины Вовк
Автор: АО "ТВ Центр"

Своими кулинарными секретами с ведущим ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" Отаром Кушанашвили поделилась Заслуженная артистка РСФСР, диктор Центрального телевидения Ангелина Вовк. Она показала, как готовить паровые битки из щуки, поделилась рецептом супа-пюре из сладкой кукурузы. И рассказала, как впервые поднималась на гору Фудзияма, и в 60 лет встала на горные лыжи.

Также Кенан Мандра, личный нутрициолог президента Хорватии рассказывает и наглядно показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии.

 

 

А абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50-ти кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов Александр Селезнёв открывает тайные секреты европейских кондитеров и готовит сицилийские трубочки "канноли".

 

Паровые битки из щуки

Ингредиенты:

Филе из щуки – 500 гр;
Мякиш белого хлеба – 100 гр;
1/2 стакана молока;
Шампиньоны – 200 гр;
Белое вино – 1ст. ложка;  
Оливковое масло – 4 ст. ложки;
Рыбный бульон – 1 стакан;
Лук репчатый – 1шт.

100 грамм хлеба размочить в молоке (половина стакана). Перемолоть филе рыбы в мясорубке вместе с хлебом. Проделать это дважды, так фарш будет пышнее. Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Рассыпать на доску немного муки и из подготовленной смеси слепить биточки среднего размера. Нарезаем средними ломтиками грибы. Раскладываем на сковороде, смазанной оливковым маслом, биточки, между рядами выкладываем ломтики грибов. Заливаем сухим белым вином. Время приготовления – 40 минут.

 

Суп-пюре из сладкой кукурузы

Ингредиенты:

Сладкая консервированная кукуруза – 340 гр;
Молоко – 3 стакана;
Сухарики для украшения – 200 гр;
Мука – 2 ст. ложки;
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
Сливочное масло – 100 гр.

Перемалываем кукурузу через мясорубку. Помещаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана молока и ставим на плиту. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем муку и перемешиваем. Поджаренную смесь перемещаем в кастрюлю с молоком и кукурузой, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Доводим суп до кипения, после чего его можно перемешать блендером или же процедить через сито. На разогретой сковороде отдельно подсушиваем хлеб, предварительно избавившись от корочек и нарезав его мелкими кубиками. Сухарики в суп добавляем непосредственно в тарелку, перед подачей, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.