Спасите, я не умею готовить! 12+

Турецкий суп от Яны Поплавской

Турецкий суп от Яны Поплавской
Автор: АО "ТВ Центр"

Яна Поплавская не только самая известная Красная Шапочка из фильмов, не только популярная актриса и телеведущая, но и знатный кулинар. Именно ей предстоит преподать очередной кулинарный урок Отару Кушанашвили. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр".

 

 

В очередном выпуске программы Яна Поплавская учит Отара готовить деревенский турецкий суп и делится рецептом фирменного салата с копчёной индейкой. Также актриса и телеведущая рассказывает, как ей удалось пережить самую страшную потерю в своей жизни, и какие советы она даёт тем, кто обращается к ней с вопросами о личных взаимоотношениях.

Личный нутрициолог президента Хорватии и многих известных европейских актёров, музыкантов и политиков Кенан Мандра показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв печёт знаменитый "Наполеон".

 

Деревенский турецкий суп

Ингредиенты:

Чечевица красная – 350 гр;
Картофель – 2-3шт;
Кинза – пучок;
Петрушка – пучок;
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт;
Копчёные рёбрышки – 0,5 кг;
Сухарики – 100 гр;

Отварить копчёные рёбрышки и слить первую воду. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде. Отделить мясо от отваренных рёбрышек, нарезать его не слишком мелко. В кастрюлю с кипящей водой засыпать нарезанное мясо, красную чечевицу и нарезанный средними ломтиками картофель. Варить суп до готовности – 30 минут. За минуту до того, как снять суп с плиты, добавить в него кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку насыпать немного сухариков.

 

Фирменный салат с индейкой

Ингредиенты:

Крупная соль;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Дижонская горчица – 1 банка;
Мёд – 2-3 ст.л;
Бальзамический соус;
Густой сладкий чёрный соус;
Упаковка свежей клубники;
Орешки кедровые – 100 гр;
Зёрна граната – 100 гр;
Томаты черри красные – 300 гр;
Готовая подкопчённая ножка индейки.
Руккола – 2-3 пачки.
Листья салата в горшочках – 2-3 упаковки.

Выложить на блюдо листья салата. Срезать с копчёной ножки индейки мясо, предварительно сняв с неё кожу. Нарезать продольными, средними по толщине ломтиками. Разложить поверх листьев салата рукколу, на неё – ломтики индейки. Тонкими ломтиками нарезать клубнику и помидоры черри. Уложить слоями на тарелку, посыпать зёрнами граната.

Для заправки:

Перемешать чёрный сладкий соус, дижонскую горчицу, мёд, бальзамический соус, оливковое масло. Затем сверху слоем распределить заправку по тарелке с салатом. Поверх заправки посыпать кедровыми орешками.