Спасите, я не умею готовить! 12+

Учимся готовить хашламу с Георгием Мартиросьяном

Учимся готовить хашламу с Георгием Мартиросьяном
Автор: © АО "ТВ Центр"

Вы, так же как Отар Кушанашвили, не умеете готовить вкусную хашламу? Тогда вам точно пригодится кулинарный урок от заслуженного артиста России Георгия Мартиросьяна. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр".

 

 

В выпуске программы актёр Георгий Мартиросьян учит Отара готовить не только хашламу по-армянски, но и куриный салат со сметанной заправкой. А также делится воспоминаниями об Александре Абдулове и Владимире Высоцком и признаётся, почему никогда не сможет простить измену.

Король гриля Григорий Мосин рассказывает, как приготовить острую закуску из красной фасоли, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв печёт знаменитые берлинские печенья.

 

Хашлама по-армянски

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг;
Лук репчатый – 150 г;
Помидоры – 300 г;
Болгарский перец – 350 г;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Поваренная соль – по вкусу;
Кинза – 2-3 пучка;
Айва – 1 шт.

Режем кольцами помидоры, болгарский перец, предварительно очистив его от косточек, и лук. Не слишком мелко нарезаем зелень. В кастрюлю укладываем слоями помидоры, затем болгарский перец и сверху лук. Слоем насыпаем сверху зелень. Мясо баранины, нарезанное продольными средними ломтиками, укладываем поверх предыдущих слоёв, и снова посыпаем зеленью. Солим, перчим. Нарезаем крупными ломтиками айву и тоже укладываем в кастрюлю. Оставляем на огне до готовности (1,5-2 часа).

 

Куриный салат со сметанной заправкой

Ингредиенты:

Отварное куриное мясо (филе) – 300 г;
Шампиньоны отварные – 200 г;
Свежий огурец – 2-3 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Грецкие орехи – 100 г;
Яйцо отварное – 2 шт.;
Сметана – 200 г;
Майонез – 2 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу;
Горчица – 1 ст.л.

Огурцы очистить от кожуры. Нашинковать соломкой. Точно также нарезать грибы и отварное филе курицы. Измельчить яйца и зелёный лук, укроп. Все ингредиенты перемешать. Добавить сметану. Немного майонеза и горчицы перемешать в отдельной ёмкости, затем объединить с салатом, посолить, поперчить. Сверху посыпать орехи.