Спасите, я не умею готовить! 12+

Гратен от Натальи Хорохориной

Гратен от Натальи Хорохориной
Автор: © АО "ТВ Центр"

Гостьей Отара Кушанашвили в ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" стала актриса, проснувшаяся знаменитой после участия в съёмках культового советского фильма "Пираты ХХ века", – Наталья Хорохорина. Смотрите выпуск на канале "ТВ Центр".

 

 

Отару пришлось овладеть тонкостями приготовления картофельного гратена с овощами и салата с тунцом и грейпфрутом. А зрители узнают, почему всю жизнь Наталья считала себя некрасивой, и как ей удалось полюбить себя.

Шеф-повар Григорий Мосин рассказал, как приготовить запечённые помидоры с козьим сыром. А кулинар Александр Селезнёв открыл секреты европейских кондитеров по выпечке чешского рулета.

 

Картофельный гратен с овощами

Ингредиенты (на 8 порций):

Картофель – 800 г;
Помидоры – 5-6 шт.;
Перец сладкий – 2-3 шт.;
Сливки – 400 мл;
Сыр твёрдый – 200 г;
Перец чёрный молотый, соль, тмин, зелень – по вкусу.

Картофель натереть на специальной тёрке или нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль на кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить слой картофеля в форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлёст. Сверху выложить помидоры и перец. Несколько раз чередовать слои. Через каждые 3-4 слоя, в том числе верхний слой, поливать сливками, посыпать сыром, солить и перчить. По желанию засыпать тмином. Запекать в духовке при 175 градусах до готовности картофеля около 1,5 часов. Подавать горячим.

 

Cалат с тунцом и грейпфрутом

Ингредиенты:

Консервированный тунец – 1 банка;
Листья салата;
Красный лук – 0,5 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Грейпфрут – 1 шт.;
Мёд жидкий – 2 ст.л.;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Готовая горчица – 1 ч.л.;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Перец чёрный молотый – по вкусу.

Листья салата порвать руками, перемешать с тунцом и выложить в салатник. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить белую плёнку и острым ножом вырезать дольки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки и выложить в салат. Добавить тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.

Для заправки смешать мёд с соевым соусом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошо перемешать. Полить салат соусом и сразу же подавать на стол.