Спасите, я не умею готовить! 12+

Где щи – тут нас и ищи...

Где щи – тут нас и ищи...
Автор: АО "ТВ Центр"

Гостем очередного выпуска программы "Спасите, я не умею готовить!" стал "дочкин папа" – актёр и телеведущий Андрей Леонов. Он научил Отара готовить щи "по-леоновски" и поделился рецептом салата с раками. Зрители программы узнают о сложных взаимоотношениях Андрея с известным отцом Евгением Леоновым и том, как это повлияло на его отношения с детьми.

 

 

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин рассказывает, как приготовить сэндвич с тунцом, а кулинар Александр Селезнёв открывает секреты европейских кондитеров по выпечке макового кекса.

 

Щи "по-леоновски"

Ингредиенты:

Мясо на кости – 500 г;
Квашеная или свежая капуста – 300 г;
Небольшие луковицы – 3 шт.;
Картофелины – 2-3 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Небольшая морковь – 1 шт.;
Столовая ложка томатной пасты – 1 шт.;
Растительное масло для жарки;
Лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи – по вкусу.

Мясо залить водой и начать варить на среднем огне. После закипания снять пену и добавить капусту. Посолить. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, нашинкованную морковь и измельчённый помидор. В конце обжарки добавить томатную пасту для насыщенности цвета супа. Через час-полтора готовки извлечь из бульона мясо, остудить, отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Поместить обратно в кастрюлю вместе с зажаркой и нарезанной картошкой. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Подавать со сметаной. При желании посыпать нарезанной зеленью.

 

Салат с раками

Ингредиенты:

Раки – 10 штук;
Зелёный салат – 100 г;
Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
Картофель – 150 г;
Помидоры – 100 г;
Зелёный горошек – 50 г;
Цветная капуста – 100 г;
Морковь – 50 г;
Сметана – 150 г;
Чернослив – 20 г;
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Растереть яичный желток и взбить со сметаной. Добавить мелко порубленный чернослив. Белки нарезать кубиками. Отварить раков в кипящей воде с рубленым укропом, очистить и сбрызнуть лимонным соком.

Отварить цветную капусту, картофель и морковь. Нарезать овощи кубиками. Соединить с варёными раками. Добавить белки, нарезанные кубиками помидоры и зелёный горошек. Полить соусом, посолить, поперчить и перемешать.