Спасите, я не умею готовить! 12+

Повторение – мать учения

Повторение – мать учения
Автор: © АО "ТВ Центр"

В очередном выпуске ведущий программы "Спасите, я не умею готовить!" копирует кулинарные рецепты за победительницей конкурса пародистов "Повтори!", звездой фильмов канала "ТВ Центр" "Маруся", "Родные руки", "Вернись в Сорренто" – актрисой Анной Большовой.

 

 

Отар Кушанашвили учится готовить рис с треской и цветной капустой и крем-суп из салата романо и горошка. Также телезрители узнают от Анны, как она изменилась ради сохранения семьи. А кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по выпечке черничного пирога с рикоттой.

 

Рис с треской и цветной капустой

Ингредиенты:

Круглый рис – 360 г;
Филе трески – 400 г;
Цветная капуста – 200 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 3 зубчика;
Консервированные помидоры кусочками – 100 г;
Жареный миндаль – 65 г;
Говяжий бульон – 1 л;
Листья шафрана, петрушка, оливковое масло, соль – по вкусу.

Мелко нарезать лук и два зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию густого варенья.

Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и рыбу. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.

Добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и варить ещё 5 минут. Посолить, уменьшить огонь и оставить до полной готовности.

Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд. В ступке растолочь и смешать миндаль, оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.

 

Крем-суп из салата романо и горошка

Ингредиенты:

Большой кочан салата романо;
2 картофелины;
Замороженный горошек – 300 г;
Большая луковица – 1 шт.;
Жирные сливки – 200 г;
Оливковое и сливочное масло – по 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Мелко нарезать и обжарить лук до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла.

Добавить мелко нарезанный картофель, залить 800 мл кипящей воды, снова довести до кипения, посолить и поперчить. Варить до мягкости картофеля. Добавить горошек и варить ещё 3 мин.

Посыпать измельчёнными кусочками романо и держать ещё минуты 2-3. Влить сливки и немного подогреть, но не доводя до кипения. Взбить блендером до однородности.