Спасите, я не умею готовить! 12+

Окрошка и каша – пища наша

Окрошка и каша – пища наша
Автор: АО "ТВ Центр"

Гостьей очередного выпуска программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр" стала замечательная актриса, недавно отметившая юбилей и в своё время подарившая голос Барбаре Брыльске, – Валентина Талызина.

 

 

Валентина Илларионовна учит Отара Кушанашвили готовить фирменную свекольную окрошку на горчичном соусе, делится рецептом пшённой каши на сковороде и своих любимых фирменных пирожков. А зрителей ждёт увлекательный рассказ о тайнах актёрской среды и том, как однажды актриса получила роль, благодаря… связям.

В традиционной рубрике кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кулинаров по выпечке пасхального кулича.

 

Фирменная свекольная окрошка на горчичном соусе

Ингредиенты:

Свёкла столовая – 1 шт.;
Картофель среднего размера – 5 шт.;
Редис свежий – 150 г;
Свежий огурец – 2 шт.;
Куриные яйца – 3 шт.;
Зелень укропа – 1 пучок;
Варёная колбаса – 200 г;
Головка свежего лука среднего размера – 1 шт.;
Вода – 2-3 л;
Сметана 20 % жирности – 1 банка;
Лимонная кислота – 1 ч.л.;
Горчичный соус, соль – по вкусу.

Отварить картофель, свёклу и яйца. Свёклу натереть на крупной тёрке. Вскипятить воду, посолить и добавить лимонной кислоты. Добавить свёклу и ещё раз довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Картофель и яйца очистить и нарезать кубиками. Редис и огурцы нашинковать. Колбасу и лук нарезать небольшими кубиками, а укроп мелко порубить ножом. Всё смешать и залить маринадом из свёклы, посолить, поперчить по вкусу. При желании – добавить немного горчицы. Разлить по тарелкам и добавить сметану.

 

Пшённая каша с тыквой на сковороде

Ингредиенты:

Пшено – 1 стакан;
Мякоть тыквы – 150 г;
Некрупная морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Сливочное масло – 100 г;
Соль, перец – по вкусу.

Очистить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть или порезать мелкой соломкой. Мякоть тыквы порезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на сливочном масле лук, добавить морковь и тыкву. Немного пожарить всё вместе. Пшено перебрать, помыть. Засыпать в кастрюлю, залить горячей водой. После закипания дать провариться 2 минуты и выложить в сковороду. Посолить. При желании добавить специи.