Спасите, я не умею готовить! 12+

Рыбный пудинг от Александра Панкратова-Чёрного

Рыбный пудинг от Александра Панкратова-Чёрного
Автор: © АО "ТВ Центр"

Не каждый день тонкостям кулинарного искусства тебя обучает народный артист РФ. Но Отару Кушанашвили с учителями везёт, и на этот раз секреты приготовления вкусных блюд ему раскрывает Александр Панкратов-Чёрный. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр".

 

 

Актёр учит Отара готовить рыбный пудинг по-скандинавски, делится рецептом салата с картофелем и белыми груздями. Также Александр Васильевич рассказывает, как взбирался на шестой этаж по рекламным неоновым вывескам к девушке, и о том, что помогало ему жить в моменты отчаянья.

В постоянной рубрике программы абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв готовит ромовую бабу.

 

Рыбный пудинг по-скандинавски 

Ингредиенты:

Рыбное филе – 500 г; 
Яйцо – 3-4 шт.;
Сметана или натуральный йогурт – 250 г; 
Лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры – 1-2 ст.л.; 
Крахмал –20 г;
Соль, перец;
Зелень (лучше укроп или петрушка);
Панировочные сухари;
Сливочное масло для смазки формы.

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки, с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Полученное "рыбное тесто" хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.


Тёплый салат с луковым картофелем и груздями

Ингредиенты:

Грузди солёные – 7 шт.;
Солёные огурцы – 1 шт.;
Отварной картофель – 2 шт.; 
Красный лук – 1 шт.;
Зернистая горчица – 1 ч.л.;
Перепелиное яйцо – 6 шт.;
Укроп – 2 веточки;
Салат фризе – 1 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Семена льна – 1 ч.л.;
Оливковое нерафинированное масло – 1 ст.л.;
Чёрная соль – 1 ч.л.

Грузди нарезать. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп. Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки солёного огурца, солёные грибы и отварные перепелиные яйца. Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать чёрной солью.