"Он это заслужил": Пригожин жестко высказался о лишении Панина наград

Продюсер не одобряет поведение актера

Накануне Алексей Панин написал на своей странице в Instagram, что ему стыдно за получение наград от президента. Пост вызвал бурю эмоций и критики в Сети. На сопроводительном фото были изображены некоторые российские артисты и продюсеры. Актер упрекнул их в чрезмерной лояльности в российской власти. Среди запечатленных деятелей культуры был и Иосиф Пригожин.

В беседе ТВЦ.Ru продюсер выразил свое отношение к Панину, а также сообщил, что происходит сейчас с отечественным шоу-бизнесом.

Пригожин прокомментировал инициативу члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить Панина награды. Продюсер не считает это целесообразным. Алексей Панин, по его мнению, сам должен отдать премию. "Не вижу никакого смысла. Если кому-то что-то не нравится, например, Панину, что он получил премию, пусть вернет и все. История выглядит следующим образом – "не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок", - отметил он.

Пригожин отметил, что когда Панин получал эту заслугу, он был "в абсолютном адеквате и воспринимал информацию в должном русле". Продюсер добавил, что в дальнейшем актер не сможет получить какую-либо награду. "А сейчас что-то в его жизни произошло, в голове. Песня есть такая – "Бабочки в моем животе", а есть бабочки в моей голове. И, в общем-то, в этой связи, мне кажется, что не имеет смысла забирать звание ни у кого вообще. Это была заслуга того времени. Все равно, что в Голливуде актер выступает в определенный период времени, а потом его не стало. Что теперь звезду выковыривать? У каждого времени есть свои заслуги. Собственно говоря, в будущем у него, наверное, ничего не будет, а за те периоды, за то время, он это заслужил", - поделился Иосиф.

По его словам, необъяснимые поступки встречаются не только в поведении Алексея Панина. "С одной стороны, если это хайп, я их понимаю, они привлекают внимание, потому что общество отчасти виновато. Я вчера смотрел программу одну. У меня просто, мне кажется, что лысина стала прорастать от ужаса просто, от того, что я смотрел. От того ужаса, на что мы тратим эфирное время. Показывали Шаляпина с его пожилыми женщинами. Ну это же просто атас! Чем нас травят, что мы должны смотреть! Я вчера на беговой дорожке чуть не сдох. У меня это оторопь вызывало. Обратите внимание, Панин-то не один такой. Посмотрите, как Джигурда себя ведет. В прямом эфире как-то показывали, как его жена рожает", - подчеркнул Пригожин.

Он добавил, что на телевидении не соблюдаются нормы морали. "Есть какие-то этические моральные нормы. Они отсутствуют, и показывает это телевидение. Мне кажется, что у нас потерялось самоуважение в принципе. Мы ради телесмотрения, ради популярности, ради любых движений готовы делать все, что угодно. И искусство, которое как бы призвано воспитывать людей, оно сегодня никого в чистом виде не интересует. У нас принцип простой – "А сейчас для куражу я вам и жопу покажу", - заключил продюсер.

Напомним, Алексей Панин часто попадает в скандальные истории. Зачастую звезда фильма "Жмурки" сам провоцирует общественность на резкие высказывания.