Названа причина гибели футболиста Салы

Эмилиано Сала
Автор: © www.youtube.com/diariounomendoza

Он был опознан по отпечаткам пальцев

Аргентинский нападающий британского "Кардиффа" Эмилиано Сала, чье тело было обнаружено на дне Ла-Манша после авиакатастрофы, скончался из-за многочисленных травм головы и туловища. Его опознали по отпечаткам пальцев, передает "Спорт-Экспресс".

Ранее родственники погибшего игрока выразили благодарность за помощь в поиске спортсмена. Они надеются, что тело пилота самолета Дэвида Ибботсона также будет найдено в ближайшее время.

Трагедия произошла 21 января. Частный самолет с 28-летним нападающим на борту пропал с радаров в районе Нормандских островов. За несколько минут до катастрофы пилот Ибботсон запросил экстренную посадку.

После этого начались поиски пропавшего игрока в Ла-Манше. Спустя три дня они были прекращены. Но позднее семья футболиста в частном порядке приступила к собственной поисковой операции. В ночь на 4 февраля на дне Ла-Манша обнаружили самолет, а еще спустя сутки – тело. Оно принадлежало Сале.

Эмилиано Сала был игроком французского "Нанта". В январе он перешел в "Кардифф Сити". Трансфер обошелся в 15 миллионов фунтов (17 миллионов евро). Он стал самым дорогим в истории валлийского клуба.