"Шито белыми нитками": спецпрокурор США отказался от дела Бутиной

Документалист Джеймс Бэмфорт опубликовал сенсационные данные

Издание The New Republic опубликовало материалы журналистского расследования по делу Марии Бутиной. Его провёл известный документалист Джеймс Бэмфорт. Он активно освещает деятельность американских спецслужб, передает "ТВ Центр".

Бэмфорт заявляет, что ситуация с россиянкой, обвинённой в США, имеет для него особый интерес. Делом Марии Бутиной репортёр занимался ещё до её ареста. Собирал эксклюзивные интервью с влиятельными чиновниками ФБР и ЦРУ. Все они говорили о сфабрикованности обвинений и многочисленных попытках повлиять на прессу. Кроме того, в своё время, как выяснил Бэмфорт, вести расследование в отношении россиянки предлагали спецпрокурору Мюллеру. Однако тот отказался, мотивируя свой ответ тем, что дело шито белыми нитками.

Напомним, Бутину арестовали прошлым летом и бездоказательно обвинили в заговоре в пользу  иностранного государства. Под давлением россиянка признала вину по одному из пунктов обвинения. В Москве неоднократно заявляли о поддержке соотечественницы, называя происходящее с ней шантажом.