В российских магазинах нашли чай с опасными веществами

Результаты исследования могут шокировать

Специалисты "Росконтроля" проверили черный чай различных марок, который выставлен на прилавках. Оказалось, что некоторые образцы содержат вредные химические соединения.

Всего на проверку отправили образцы крупнолистового чая семи производителей, среди которых Lipton, Beta tea, Tess, Riston, "Альманах", "Крепкие традиции" и AKBAR. В некоторых из них были найдены запрещенные в России пестициды. Однако их концентрация невелика и не превышает максимально допустимых показателей.

Исследование показало, что наиболее качественными и безопасными видами чая являются черный байховый Beta Tea и цейлонский Tess.  Он также соответствует всем требованиям. Эта продукция соответствует требованиям, предъявляемым к высшему сорту чая, сообщает газета "Известия".

Все другие бренды тоже прошли проверку, однако с меньшим успехом. Больше всего замечаний получили Lipton и "Крепкие традиции". В первом случае были обнаружено много черешков, а сам чай плохо скручен и недостаточно ровный. Второй не соответствует вкусовым критериям. Он оказался слишком терпким. По итогам проверки такой чай относится ко второму сорту, а не к высшему, как было заявлено.