Дошло до гангрены: Началовой грозит ампутация ноги

Юлия Началова
Автор: ©GlobalLookPress/Anatoly Lomokhov

Гнойное воспаление распространилось по всему организму

Стали известны новые подробности о состоянии Юлии Началовой. По данным СМИ, когда певица обратилась к врачам, ситуация была уже катастрофической.

На ноге Началовой врачи обнаружили флегмону, это острое гнойное воспаление. Сложность представляет тот факт, что оно не имеет четких границ и при отсутствии лечения поражает мягкие ткани, стремительно увеличиваясь в размерах. Флегмона может появиться как самостоятельно, так и стать осложнением ряда заболеваний, в том числе сепсиса и сахарного диабета. Отсутствие лечения флегмоны приводит к гангрене . По данным портала BAZA, именно так и произошло с Юлией Началовой.

"Болезнь дошла до той стадии, когда началась гангрена. Ногу стоило ампутировать, но тяжесть состояния Началовой не позволяла это сделать", — пишет издание. По данным источников, воспаление распространилось уже по всему организму.

О госпитализации Юлии Началовой стало известно 11 марта. Ее представители опровергали данные о болезни, заявив, что певица отдыхает в Риме. Позже агент артистки все же признала, что Началова в больнице. Официально говорилось, что певица лечит подагру. По неподтвержденной информации, у нее произошло заражение крови.

В настоящее время Началова находится в реанимации. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. При это менеджер певицы Анна Исаева по-прежнему не сообщает достоверные сведения о состоянии здоровья  Юлии Началовой. По ее словам, артистка стала чувствовать себя лучше, однако источники СМИ в больнице говорят, что изменений нет.