Медведев дал жёсткую оценку войне американских корпораций с Трампом

Дмитрий Медведев
Автор: © Екатерина Штукина/РИА Новости

Он назвал их действия цифровым тоталитаризмом

Замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал блокировку Дональда Трампа в соцсетях оголтелой цензурой и цифровым тоталитаризмом. Он считает, что социальные сети развязали против действующего президента США информационную войну без правил.

"Получается так, что несколько технологических корпораций, расположенных в Калифорнии, почувствовав вкус к власти, позволили себе свободно манипулировать новостями и фактами, исходя из своих политических предпочтений. Что это, как не оголтелая цензура?" – задаётся вопросом Медведев в своей статье, опубликованной на сайте ТАСС.

Такие действия IT-гигантов даже после полного ухода Трампа из политики и уничтожения его "цифрового следа" оставят раскол в умах американцев, полагает Медведев.

Напомним, что первым заблокировал Трампа Twitter. Это случилось вскоре после президентских выборов в США. Глава Белого дома выразил своё несогласие с подсчётом голосов в некоторых штатах. Затем главу государства заблокировали в Instagram и на его канале на YouTube. Перед этим соцсети маркировали его сообщения как неблагонадёжный контент, а затем полностью отключили Трампа, запретив ему публиковать что-либо. В общей сложности число подписчиков 45-го президента США в соцсетях составляло порядка 200 миллионов человек.