Документальное кино Леонида Млечина 16+

История жизни дочери генерального секретаря Галины Брежневой

Документальное кино Леонида Млечина. Анонс. "Галина Брежнева. Изгнание из рая"
Галина Брежнева получила мир на тарелочке. Беззаботная юность и молодость приучили её к тому, что всё, чего ни пожелаешь, само свалится в руки. У нее было всё – свобода, вседозволенность, мужчины, деньги, власть... А окончила она свои дни в "психушке" – всеми брошенная, отвергнутая, оставленная...
 
Галина рано вступила в самостоятельную жизнь. В цирке гимнаст и акробат Евгений Милаев произвел на неё неизгладимое впечатление, и она вышла замуж за вдовца с двумя детьми. Галина очень хорошо относилась к мужниным детям. Заботилась о них. Евгений Милаев был вдвое её старше, у них родилась дочь. Её в честь бабушки назвали Викторией. Вместе они прожили восемь лет.
 
Всё в жизни Галины изменилось, когда иллюзионист Игорь Кио, восходящая звезда советского цирка, поразил её воображение своим фантастическим искусством и юным очарованием. Ему было всего восемнадцать лет, а ей тридцать два! Брежнев и его жена такого романа принять не могли. Указание: мешать влюблённым встречаться, разговаривать и вообще общаться исполнялось неукоснительно. Дошло до того, что Галина Брежнева даже не могла позвонить Игорю Кио по телефону. Наконец, влюблённые не выдержали и решили перестать прятаться от всего мира. Поженились.
 
Брежнев не смирился с мезальянсом. У Кио просто забрали паспорт и вернули его уже без штампа о браке с Галиной Леонидовной. Леонид Ильич разрушил брак Галины, растоптал чувства своей дочери и в определённом смысле сломал ей жизнь. Она стала более циничной. Возможно, именно тогда перед ней возникла альтернатива – жить нормальной жизнью или пойти по лёгкой дороге, предаться разгулу, незаметно, но неуклонно превращаясь в человека, зависимого от алкоголя. Выбор, который сделала Галина Брежнева, известен всем…
 
Галина Леонидовна любила не только выпивку и бриллианты, но и красивых мужчин. Когда она в ресторане Дома архитекторов познакомилась с Чурбановым, ей исполнилось сорок два года. Юрий Михайлович был на семь лет младше. Но на сей раз Леонид Ильич остался доволен её выбором: наконец-то она встретила солидного человека, офицера. Однако союз Галины Брежневой с Юрием Чурбановым не назовёшь счастливым. 
 
В развращающей атмосфере жизни советского истеблишмента дочь генерального секретаря ничто не ограничивало. Галина Леонидовна с головой окунулась в мир наслаждений, который ей дарили молодые мужчины и горячительные  напитки. Чем меньше оставалось настоящей любви, тем больше Галина Леонидовна жаждала праздника, красивой жизни, полной приключений. Считается, что у неё был длительный роман с солистом Большого театра Марисом Лиепой. Упоминают о любовной связи Галины и Бориса Буряце, солиста театра "Ромен". Называют имена других мужчин, которые привлекали её внимание. Но кто из них был готов ради неё на всё?
 
Смерть отца стала для Галины Леонидовны катастрофой. Мать лишили дачи, мужа посадили. Горячительные напитки казались единственным способом вернуть контроль над эмоциональным хаосом вокруг неё. Галина Леонидовна привыкла, что о ней заботятся мужчины. Искала того, кто был бы рядом, занялся её делами, в том числе теми, которые она могла бы сделать и сама. А находила лишь собутыльников.
 
Последние годы Галина провела в психиатрической больнице N2 Домодедовского района Московской области. Дочь Виктория оформила опекунство над матерью и продала её квартиру на улице Щусева. 30 июня 1998 года Галина Леонидовна Брежнева, дочь человека, который восемнадцать лет правил нашей страной, ушла в мир иной, там же, в подмосковной больнице. И когда она находилась на смертном одре, рядом не оказалось никого из тех, кто её любил и кого любила она. 
 
Когда-то один из близких людей писал ей: "Милая Галина Леонидовна! Я хотел бы пожелать Вам большого счастья, много радостных дней и "разумного безумья". Пусть согревает всю Вашу жизнь любовь и верность близких Вам людей".
 
"Безумья" в её жизни было с избытком, а вот любви и верности точно не хватало. Как же так могло произойти, что женщина, столь желанная для многих, оказалась совершенно одна?