Аллергикам посоветовали эти выходные провести дома

Наступил сезон аллергий

Весна - непростое время для аллергиков, сезонные заболевания обостряются.  Роспотребнадзор напомнил тем, кто страдает поллинозом, что начался период весеннего цветения.

Первым обычно зацветает орешник. Он тоже может быть аллергеном. Затем ольха и берёза. Острая реакция на пыльцу деревьев и трав - распространённое заболевание. Особенно среди горожан, им страдает почти каждый третий.

Чтобы меньше подвергать себя риску при выходе на улицу, можно отслеживать концентрацию пыльцы в воздухе при помощи специальных ресурсов в интернете. Для тех, кто остается дома, рекомендации самые простые: проветривать помещение и регулярно проводить влажную уборку. Стоит ли в этот период вообще выходить из квартиры? На этот вопрос в эфире программы "События. 25-й час" ответил заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов.

"Когда в прошлом году мы сидели дома, все аллергические заболевания значительно уменьшись. Было мало респираторных инфекций. За последние дни так наросла частота обострений аллергических заболеваний, что лучше эти выходные аллергикам провести дома, чтобы организм привык к аллергии. В этом время нужно принимать прописанные врачом лекарства. Если гулять в эти дни, то болезнь будет прогрессировать", - предупредил Костинов.

Полный комментарий эксперта смотрите в видео.